Второе высшее

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе

Факультет Гостеприимства
Поступить на программу
Срок обучения
4 года — 4 года 6 месяцев
Форма обучения
Очный Вечерний Выходного дня
трудоустройство
с 1-го курса
государственный диплом
Изучите все тонкости управления в сфере HoReCa: от стандартов качества и подбора сотрудников до выстраивания стратегии развития отеля или ресторана, станьте директором предприятия или откройте свой собственный бизнес.

Обучение

1-й курс

На первом году обучения вы начнете изучать микроэкономику и введение в экономическую теорию. По выбору вы сможете осваивать русский язык и культуру речи, культурологию, современные презентационные технологии. У вас будут дисциплины по математике и информационным технологиям в менеджменте. В рамках профессионального цикла вы сможете изучить историю управленческой мысли и теорию организации. Вариативная часть дисциплин будет представлена мировой индустрией гостеприимства, предпринимательством, поведением потребителей и проектированием объектов и сред.

2-й курс

На втором курсе вы продолжите освоение иностранного языка, физической культуры, а в экономическом блоке предметов перейдете к макроэкономике. Также у вас начнется изучение статистики, методов принятия управленческих решений, эконометрики, интернет-технологий, физиологии питания, статистики туризма. Вы будете осваивать организационное поведение, маркетинг, финансовый учет (бухгалтерский учет), финансовый анализ, карьеру в индустрии гостеприимства, маркетинговые коммуникации, экономику предприятия в индустрии гостеприимства, маркетинговый анализ, технологию службы телефонных операторов, второй иностранный язык, R-keeper и организацию работы сомелье.

3-й курс

На третьем курсе вы начнете освоение философии, ИТ в профессиональной деятельности, управленческого учета, финансового менеджмента, корпоративной и социальной ответственности, бизнес-планирования, операционного менеджмента в гостиничном и ресторанном бизнесе, событийного менеджмента, технологию работы кухни. Также вы будете изучать страноведение, технологию службы приема и размещения, английский в туризме и сфере гостиничного и ресторанного бизнеса, второй иностранный язык. На данном курсе запланирована производственная практика.

4-й курс

На завершающем году обучения вы пройдете предпринимательское право, кросскультурный менеджмент, конфликтологию, исследование систем управления, стратегический менеджмент, деловые коммуникации и инвестиционный анализ. Будут такие профессиональные дисциплины, как управление качеством архитектуру в индустрии гостеприимства. Вы изучите товароведение продовольственных товаров, технологию работы службы питания и напитков, стандартизацию и сертификацию, тренинг по стандартам обслуживания, продвижение вина в ресторанах, деловой этикет и протокол, профессиональные модули на английском, кейтеринг.

Чему вы научитесь: ключевые дисциплины

§1

Конкуренция в гостиничном и ресторанном бизнесе

  • Управление предприятием в условиях рыночной конкуренции.
  • Маркетинговая политика в гостинично-ресторанном бизнесе.
  • Механизмы создания конкурентных преимуществ.
  • Основы рыночных исследований в области конкуренции.
Показать+еще
§2

Технология и стандарты сервиса в гостиничном и ресторанном бизнесе

  • Государственные стандарты обслуживания на предприятиях гостинично-ресторанной сферы.
  • Принципы следования государственным стандартам.
  • Менеджмент качества в ресторанах и отелях.
Показать+еще
§3

Event-менеджмент

  • Подготовка и планирование мероприятия.
  • Управление мероприятием.
  • Кейтеринг, логистика и правовые аспекты.
  • Техническое обеспечение мероприятия и приглашение артистов.
  • Финансовое управление мероприятием.
  • Оценка мероприятия и риски в event-менеджменте.
Показать+еще
§4

Проектирование и открытие предприятия гостиничного и ресторанного бизнеса

  • Разработка стратегии развития предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса.
  • Построение организационной структуры предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса.
  • Правила подбора и размещения оборудования предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса.
Показать+еще

Кем вы станете

Супервайзер отеля или ресторана
Starting salary
40 000
Администратор отеля
Starting salary
45 000
Директор ресторана
Starting salary
70 000
Управляющий отелем
Starting salary
70 000
Руководитель департамента HoReCa
Starting salary
90 000
Владелец отеля или предприятия питания
Starting salary
150 000
Размеры заработных плат указаны из расчета средних по рынку труда
Консультация по поступлению

Специальные возможности

Подать заявку
на поступление

Часто задаваемые вопросы

Чему вы научитесь?

Изучите все тонкости управления в сфере HoReCa

https://synergy.ru/abiturientam/programmyi_obucheniya/management_horeca_second_higher

Ключевые дисциплины?

Проектирование и открытие предприятия гостиничного и ресторанного бизнеса, event-менеджмент, конкуренция в гостиничном и ресторанном бизнесе

https://synergy.ru/abiturientam/programmyi_obucheniya/management_horeca_second_higher

Кем я стану?

Администратор отеля, руководитель департамента HoReCa, директор ресторана

https://synergy.ru/abiturientam/faculties/restoranbusines

Университет Синергия
УниверситетУниверситет Синергия
369000,
Карачаево-Черкесская республика, г. Черкесск, пр. Ленина, д. 83
8 (800) 100 00 11
Общая:
Приёмная комиссия Ежедневно
с 9:00 до 18:00
+7878220260078782202600